Feed RSS
IT Upgrade
Samson TAM's IT Upgrade (17 July, 2012) Print
  內地與香港信息科技及通訊產業創新創業高峰論壇
 

由國家工業和信息化部、國家科學技術部、香港商務及經濟發展局和中國科學技術協會主辦,並由我的議員辦事處和十一個ICT專業團體支持舉辦的「內地與香港信息科技及通訊產業創新創業高峰論壇」,今日在政府總部舉行,國家工業和信息化部副部長楊學山蒞臨主禮,其他嘉賓包括內地多個政府部門官員,以及聯想集團、騰訊公司等多間大型科技企業代表。


面對全球邁向新經濟發展,香港要從變革中尋找新定位,發揮新角色。要落實這個目標,團結是其中一個關鍵。我建議,可以從三方面著手:(一)政府必須落實新產業發展,推動科技創新,鼓勵創業,提升香港服務業的優勢,推動第三產業邁向知識型的第四產業。(二)發揮區域ICT總部角色,促進數據中心及雲運算基地發展。(三)開拓ICT專才發展機遇,政府和社會各界都有責任營造最好的社會環境,以靈活的政策措施,吸納和培育ICT專才,開拓我們的發展機遇。

 

聯同IT專業服務供應商就優化政府IT合約事宜與OGCIO交換意見
 


近年,本港IT專業服務供應商在投標和承辦政府IT項目時,一直面對著各種困難和問題,所以我和服務供應商一直跟OGCIO保持溝通和良好合作關係,以期進一步優化政府IT項目的採購程序。


昨日,我聯同約十位IT專業服務供應商代表,再次前往OGCIO,與政府資訊科技總監賴錫璋、副總監林偉喬及相關官員會晤。會上,供應商代表主要就合約條款涉及的Unlimited Liability和Payment Terms,以及採購過程涉及的知識產權問題交換意見。此外,賴錫璋表示,近期政府IT項目出現延遲完成的情況較以往多,主要是服務供應商人手不足所致。

 



 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 1 of 66
Goto top
  Copyright © 2010 Hon. Samson Tam's Official Website.
  Designed by Smart - Streaming.com