Feed RSS
參加「八大」聽溫總講科技 Print
Thursday, 02 June 2011 09:37

與中國科學技術協會主席韓啓德合照中央領導人對推動發展科技有幾重視呢?九位中共中央政治局常委中,除了一位身處國外,其餘八位都出席了中國科學技術協會第八次全國代表大會(以下簡稱「八大」)的開幕,如:胡錦濤、溫家寶和習近平等──中央對科技的重視,由此可見一斑。 

一連四日(2011/5/27-30)的「八大」剛在北京閉幕。中國科協全國代表大會為五年一次,今年全國代表多達1,300人。我是香港代表之一,同行還有10多位本地代表,如:中大副校長徐揚生、香港科技應用研究院行政總裁張念坤和香港數碼港行政總總裁林向陽等。

 

我對第二天溫家寶總理的演講感受特別深。溫總理發表了有關科技發展問題報告,介紹國家科技發展的概況,並指出未來發展重點,如:提到當務之急是要加大對高科技的投入,和指出人才是科技發展的第一資源等。

 

聽了溫總理的演講和跟其他出席代表交流,我完全感受到中央領導層對積極推動全國科學技術發展的重視和決心。當國家整體大力推動時,香港又如何呢?

 

中國科學技術協會網址:

http://www.cast.org.cn/

 

 

 

Comments

Name *
Email (For verification & Replies)
URL
Code   
Submit Comment

 
Goto top
  Copyright © 2010 Hon. Samson Tam's Official Website.
  Designed by Smart - Streaming.com