Feed RSS
「聽不到」的心聲 Print
Monday, 21 May 2012 00:00

20120521今天上午,我以立法會當值議員身份,與一群聽障長者會晤,在手語翻譯朋友協助下,讓我有機會聽到他們「聽不到」的心聲。 

根據政府資料顯示,香港共有8600名完全失聰人士,23600名需要配帶特別助聽器人士,另有18900名言語能力有困難人士。但現時香港沒有為聾人而設的院舍,私人安老院舍對聾啞人士的支援亦不足,大多數醫護人員、社工及照顧員均沒有接受手語訓練。在這情況下,安老院舍的聾啞長者,很多時都會遇到溝通困難、求助無門,甚至因誤會而延誤救援等問題。 

所以,我希望,政府能夠多點聆聽這群「聽不到」長者的心聲,透過增撥資源和政策配合,給予他們適切的愛與關懷,讓他們都能安享晚年。  

Comments

Name *
Email (For verification & Replies)
URL
Code   
Submit Comment

 
Goto top
  Copyright © 2010 Hon. Samson Tam's Official Website.
  Designed by Smart - Streaming.com