Feed RSS
促請政府於葵芳邨連接葵芳花園的行人天橋興建升降機 Print
Thursday, 05 January 2012 00:00

2012-01-05立法會綜合大樓啟用後,昨日首次以當值議員身份,在大樓內的公共申訴辦事處,與葵芳邨長者權益組會晤,討論有關要求政府當局於葵芳邨連接葵芳花園行人天橋加設升降機的事宜。

 

申訴團體其中一位代表海叔表示,現時有不少長者居於葵芳邨,當中有部份行動不便,需要以腳架協助或以輪椅代步。不過他們要往來葵芳邨,現時就只能透過步行樓梯、迴旋斜路或繞路經葵芳商場返家,對他們來說甚為吃力和不便,所以希望當局能盡快在上述地點興建升降機,方便居民出入。然而,運輪署卻以「無急切需要為由」拒絕於葵芳邨連接葵芳花園的行人天橋加建升降機。

 

就此,我希望有關當局能夠重新檢視居民的實際需要,並盡快作出跟進,推出真正便利市民的措施,落實推行無障礙社區

 2012-01-05

Comments

Name *
Email (For verification & Replies)
URL
Code   
Submit Comment

 
Goto top
  Copyright © 2010 Hon. Samson Tam's Official Website.
  Designed by Smart - Streaming.com