和歌山之旅 Print
Tuesday, 22 September 2009 02:59

月初和太太兩人到日本一遊,今次選擇了到一個以溫泉及海景聞名的和歌山。以前到日本旅遊時有時也會租車自駕遊,今次也不例外。這當然有賴在日本已頗為成熟的全球定位系統(GPS)啦,只要輸入目的地的電話號碼,系統便會一路引領你到目的地,十分方便。和歌山的其中一間新酒店十分有特色。這酒店不讓客人穿鞋子,也沒有提供拖鞋,客人只好光著腳在整幢酒店的室內範圍,包括大堂、餐廳、升降機等地方走。我們在酒店內走上半天,腳掌也沒有沾上甚麼塵埃,可見這酒店的清潔工作,做得十分認真!

 

和歌山除了溫泉著名之外,另外值得一提的就是Energy Land,這可算是一個小型的主題公園,主要介紹各種的能源以及一些令人產生錯覺的不同場景。例如一張只是畫在牆上和地板上的平面椅子,看起來就像放置了一張真的椅子;又例如在一個房間內我和太太分別站在兩邊的牆角落,看起來就像太太比我高大得多似的,當然這一切只是錯覺而已。除了這些有趣場景外,在這里我們還可學到一些有關各種能源和環境保護的知識,也有教育的作用,怪不得當天有很多人一家大小的到此遊覽。

 

 

 


 

 

Comments

avatar Carry
0
 
 
請問你是否在和歌山取車?是否即日交車?可否講多些在和和歌山自駕遊的資料?我們一家四口,兩個小朋友怎樣plan最好呢?又有人說和歌山近關西機場, 是否應將和歌山在行程最後兩天呢? 希望你給些意見,謝謝!
Name *
Email (For verification & Replies)
URL
Code   
Submit Comment
Cancel
Name *
Email (For verification & Replies)
URL
Code   
Submit Comment

 
Goto top
  Copyright © 2010 Hon. Samson Tam's Official Website.
  Designed by Smart - Streaming.com